O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.

O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.
Os vinhos são como os homens: com o tempo, os maus azedam e os bons apuram."

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Garoupa no Forno com cogumelos e courgete recheada

Hoje fiz mais uma receita de peixe!
E se a parte da receita do peixe já fiz algumas vezes mas em vez de usar Garoupa usei Perca do Nilo, a parte da courgete inventei no momento... e não é que ficou bom!!!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de garoupa (ou outro peixe do género)
2 cebolas
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo
pão ralado q.b.
1 chávena de café de vinho branco
2 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b.

Para a courgete recheada:
1 courgete
1 cenoura
polpa tomate
sal e pimenta q.b.
farinha maizena para engrossar
queijo ralado
oregãos q.b.

Corte as cebolas às rodelas finas e em meia-lua. Coloque no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, por cima colque os cogumelos. Reserve.
Seque bem as postas da garoupa com papel de cozinha e depois passe-as por ovo batido e pão ralado. Coloque-as sobre a cebola e os cogumelos anteriormente preparados. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e por fim com o azeite. Vai ao forno pré-aquecido a cerca de 180ºC até ficar douradinho.

Entretanto prepare a courgete cortado-a ao meio em comprimento e depois divida cada metade em dois, de modo a ficar com 4 metades em forma de 1/2 cana.

Retire o miolo e corte-o aos bocadinhos. Coloque-os num tacho com um bocadinho de azeite, sal, pimenta e a polpa de tomate. Deixe cozinhar. Transforme esta mistura em puré com a varinha mágica e em seguida junte a cenoura previamente cortada em cubos muito pequeninos. deixe cozinhar mais um pouco. Caso necessite coloque um pouco de farinha maizena para engrossar.
Entretanto dê uma cozedura a vapor às metades das courgetes (já sem miolo), sem que fiquem muito moles.Reserve.

Coloque as metades de courgete numa travessa de ir ao forno e coloque o recheio em cada uma delas. Polvilhe com queijo ralado e uma pitada de oregãos. Vai ao forno a gratinar cerca de 10/15min.
Sirva a Garoupa com as courgetes, com a cebola e os cogumelos em que foi ao forno e acompanhe com uma boa salada.




Ficou tão bom que até as gatas queriam, eheheh
Bom Apetite!!!

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